샘표 회장(會長)의 식초 체험담(體驗談)🌷
[한번 더 읽으세요]
박승복씨는 '샘표식품(食品)' 회장이다.
올해 103세(歲)의 박승복회장은
피부(皮膚)가 50대 정도(程度)로 깨끗하고
평소(平素)에 피곤(疲困)을 전혀 모르고,
약 30년간(年間) 병원(病院)에 간 일도 없고
약(藥)을 먹어본 적도 없는 건강(健康)한 체질(體質)이다.
지금도 주량(酒量)이~ ⚘소주(燒酒)2병,
⚘위스키한병,⚘고량주 한병이다.
올해 103세 (22년생) 박승복 회장이
가장 많이 듣는말은 "녹용(鹿茸)이나
인삼(人蔘) 드세요? 무엇을 드셔서 그렇게
건강(健康) 하세요?" 라는 질문(質問)이다.
그의 답(答)은 늘같다. "아무거나 잘 먹는다.
운동(運動)도 전혀 안한다. 골프,등산(登山)은 커녕
산책(散策)도 시간(時間)이 없어서 못한다.
그만큼 하루가 바쁘다.😆
중국(中國),일본(日本), 등에서 온 30~40대 바이어 들과 술로 대적(大敵)해도 지지않는다.
"노인(老人)이라고 얕봤다가 큰코 다치지
하하하..😁." 하고 웃는다.
병원(病院)에 가본 기억(記憶)이 약30년전(年前) 으로
건강(健康)에 자신이 있지만 옛날에는
그렇지 못했다. 사업상(事業上) 술자리가
많다보니 만성위염(慢性胃炎) 위궤양(胃潰瘍)에 시달렸다.
1980년 일본 출장(出張)때 함흥 상업학교
동기(同期)였던 일본인 친구(親舊)가 "식초(食醋)를 먹으면
숙취(宿醉)가 사라지고 피로(疲勞)도 없다"고 알려줬다.
믿을수 없어서 일본 서점(書店)에 가서
식초의 효능(效能)과 복용법에 대한 책(冊)들을
사서 읽어보고 '아하' 바로 이거구나!" 했다.
귀국(歸國)한 후 식초를 마시기 시작(始作)해서
현재(現在)까지 계속(繼續)하고 있다.
3일을 마셨더니 변비(便秘)가 없어졌다.
나만 그런가 해서 주위(周圍) 사람들도
마시게 했더니 모두 같았다.
한 달을 꾸준히 마시니 피곤(疲困)한 것을
모를 정도가 됐고 석달이 지나니
지긋 지긋하게 따라다니던 만성 위염이
감쪽같이 없어졌다.
🍏 박회장이 말하는
식초 먹는 법 🍏
1회에 식초 18cc(작은 소주잔으로
1/3정도)에 냉수(冷水)를 묽게 타서
(100~150cc) 식후(食後)에 하루 3번 마신다.
(54cc를 하루에 세번 나누어 마신다.)
공복(空腹)에는 속이 쓰리고 소화(消化)에 지장(支障)이
있으니 식후에 복용 하시길요~
냉수 대신에
토마토 쥬스를 타면 마시기가 쉽다.
식초는 사과식초가 좋으며, 너무진한
식초는 피하고 흑초는 식초 성분이 35%
정도로 양을 늘려 사용(使用)한다.
그리고 요즘은 청정원에서 나오는
홍초 식초도 마신다고 합니다.
박회장은 사과식초와 흑초를 즐겨 마신다.
박회장은 식초가 피부(皮膚)에도 좋고
흰머리 카락도 방지(防止)해 준다고 했다.
그는 염색(染色)을 하지 않았어도 앞머리만
약간(若干) 희다.
박회장의 기사(記事)가 알려진 후에 평소(平素) 알고
지내던 60~70대 사람들이 만나면 대하는
태도(態度)가 싹 바뀌었다.
전에는 가벼운 목례(目禮)만 했었는데 이젠
깍듯이 90도로 허리를 굽혀 인사(人事)한다.
방송(放送)과 신문(新聞)을 통해서 103세(歲) 인것을
알았기 때문이다.
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