삶의 이야기

구운계란 총알새송이 장조림

초암나상국 2023. 2. 24. 09:25

구운계란 총알새송이 장조림

                                   나 상국

한번 해놓고 오래 먹을 반찬이
뭐가 있을까, 생각하다가 계란 한 판과 새송이버섯 2kg 한 봉지를 사와서 전기밥솥에 계란 한 판을 씻어서 넣고 소금물 1컵을 넣고 취사버튼을 눌러서 두 번 반복해서 구운계란을 만들고 새송이 버섯은 씻어서 팔팔 끓는물에서 2분정도 튀겨서 건져서 찬물에 식혀서 냄비에 넣고 구운계란은 모두 다 껍질을 벗겨서 같이 냄비에 담고 물과 간장을 조금 짭잘하게 섞어서 넣고 강불에 팔팔 끓이면서 숟가락으로 살살 저어주어서 간이 어느 정도 배어들었다 싶을 때 물였을 조금 넣고 불을 줄여서 3분 정도 졸여서 식힌 다음에 용기에 담아놓고 먹으면 되는데 아침에 냄비에 쏟아서 한번 더 졸였다.
매운고추랑 마늘이 있었으면 좋았을텐데 없어서 패스했다.

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